Sabtu, 28 Maret 2015

RESEP NASJU (Nastar Keju)




NASJU (Nastar Keju)
 
Bahan:
  • 150 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  •  2 kuning telur
  • 300 gram tepung terigu
  • 50 gram susu bubuk
  • 50 gram keju cheddar
Bahan isi:
  • buah nanas,diparut
  •  50 gram gula pasir
  • 1 cm kayumanis
  • ¼  sendok teh garam
Bahan olesan:
  • 2 kuning telur
  •  ½ sendok teh krim
  •  ¼ sendok teh madu
Cara membuat:
  1. Buat isi,rebus nanas dan kayumanis hingga mengental.
  2. Masukkan gula dan air jeruk lemon. Masak lagi hingga mengental sambil diaduk. Angkat dan diinginkan.
  3.  Buar adonan kulit, kocok mentega, margarin dan gula halus selama 2 menit.
  4.  Masukkan kuning telur,kocok sampai tercampur.
  5. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Pulung adonan seberat 10 gram. Pipihkan lalu msaukkan sedikit isi tengahnya, bentuk oval.
  7. Letakkan di loyang yang dioles margarin, dan taburkan keju cheddar secukupnya,oven nastar selama 10 menit di suhu 140 derajat Celcius. Keluarkan kue lalu oles dengan campuran bahan olesan. Oven kembali 20 menit dengan suhu 140 derajat Celcius.
Tips:
Ketika tepung dicampur dengan adonan mentega ,jangan diaduk terlalu kuat. Selai dapat ditambahkan gula atau air jeruk sesuai selera. Jangan lupa juga menyesuaikan dengan manisnya nanas.

Persiapan:25 menit
Lama membuat:85 menit
Disajikan untuk 600 gram





Selamat Mencoba!


                  



Tidak ada komentar:

Posting Komentar